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Sanremo, addio alla decana della ristorazione Renza Andrietti

9 maggio 2025 | 16:06
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Sanremo, addio alla decana della ristorazione Renza Andrietti

Il ristorante è “La Pignese” di piazza Sardi, fondato nel 1919. Nel 2019, la defunta, era stata insignita del “Premio San Romolo” per l’imprenditoria

Sanremo. La città dei fiori perde una decana della ristorazione. E’ morta, all’età di 97 anni, Renza Andrietti, storica titolare del ristorante – altrettanto storico – “La Pignese” di piazza Sardi, fondato nel 1919. Nel 2019, la defunta, era stata insignita del “Premio San Romolo” per l’imprenditoria.

Nata a Bordighera il 4 febbraio 1928,  di carattere vivace e intraprendente, ha sempre coadiuvato il figlio Marco nella conduzione del rinomato ristorante La Pignese. L’attività fu fondata da Giacomo Ventimiglia, appena tornato dai campi di battaglia della Grande Guerra e della moglie Lina. Il loro figlio Mario, che si dedicò da giovane professionalmente al calcio (Sanremese, Juventus, Sampdoria, divenendo una icona dello sport cittadino), non fu in grado di aiutare i genitori, cosa che fece invece la sua giovane sposa sin dal 1949. Renza Andrietti, dopo la scomparsa dei suoceri, di fatto da sola, si occupò di quanto occorreva per il ristorante: la provvista delle materie prime, l’asta del pesce, il rifornimento dei vini, la cura e programmazione della cucina. Il figlio Marco, che rappresenta la terza generazione, ha oggi le redini dell’azienda, ma ogni giorno Renza Andrietti era presente a dispensare consigli ed a indirizzare il lavoro dei numerosi addetti.

I funerali si terranno lunedì prossimo 12 maggio presso la parrocchia della Marina in piazza Bresca. Alla famiglia Ventimiglia vanno le più sentite condoglianze della redazione di Riviera24.