Aromatica 2024, il programma della terza giornata

5 maggio 2024 | 08:16
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Aromatica 2024, il programma della terza giornata
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Aromatica 2024, il programma della terza giornata
Aromatica 2024, il programma della terza giornata
Aromatica 2024, il programma della terza giornata
Aromatica 2024, il programma della terza giornata

Appuntamento con cooking show, expo dei produttori, cene a quattro mani, proposte speciali nei ristoranti, laboratori, presentazioni, street food, conferenze, concorsi e tanto altro ancora

Diano Marina. Terzo e ultimo giorno oggi a Diano Marina dell’11ª edizione di “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”, la grande rassegna, dedicata a basilico, erbe aromatiche, prodotti tipici ed eccellenze del settore agroalimentare e dell’enogastronomia, che trasforma per tre giorni l’elegante centro pedonale della Città degli aranci in un vero e proprio teatro all’aperto. In programma expo dei produttori, cooking show, cene a quattro mani, proposte speciali nei ristoranti, laboratori, presentazioni, street food, conferenze, concorsi e tanto altro ancora.

Questo il programma di oggi, domenica 5 maggio:

Palco
ore 10.30 “Dian (Croxetti De.Co.) au tuccu” – cooking show, a cura dello chef Michelangelo Pisani (Hotel Metropol, Diano Marina), in collaborazione con Pasta Fresca Elena 2
ore 11.10 “Le primizie dianesi incontrano il mare” – cooking show, a cura dello chef Giuseppe Mongiello (Hotel Torino, Diano Marina)
ore 12.00 “I Dian al profumo di Liguria” – cooking show a cura dello chef Alessandro Dentone, presidente regionale Federazione Italiana Cuochiore
ore 12.45 “Arrosto non arrosto al sale ed erbe aromatiche” – cooking show, a cura dell’agrichef Gabriella Caratti (Lo Zafferano, Albenga), responsabile Lady Chef Liguria della Federazione Italiana Cuochi

ore 14.45 “Tortelli di erbe spontanee ed aromatiche” – cooking show, a cura dello chef Luca Bazzano (Quintilio, Altare)
ore 15.30 “Omaggio al cundijun” – cooking show, a cura dello chef Jorg Giubbani (Orto di Villa Edera, Moneglia, 1 Stella Michelin)
ore 16.30 “Asparagi viola alla carbonara” – cooking show, a cura dello chef Giorgio Servetto (Vignamare, Andora, 1 Stella Michelin e Stella Verde)
ore 17.15 “Il numero 1 del pesto al mortaio” – dimostrazione, con Mattia Bassi, vincitore del Campionato Mondiale 2024
ore 17.50 “Rollè di coniglio farcito con olive pomodori millefoglie di patate al timo e verdurine croccanti” – cooking show, a cura dell’Istituto Ruffini-Aicardi, in collaborazione con Frantoio Venturino

Area incontri
ore 10.00 “Assaggia la Liguria: il pesto al mortaio” – laboratorio emozionale, con utilizzo di Basilico Genovese Dop, Aglio di Vessalico e Olio Riviera Ligure Dop
ore 11.00 “L’acqua, un bene prezioso per l’organismo, l’alimentazione, la comunità e il pianeta” – tavola rotonda con degustazione, con interventi di Pier Paolo Gallea di Acqua Minerale di Calizzano, chef ed altri esperti
ore 12.00 “Cantine Doc” (Multiverso Ed.) – presentazione del volume, con l’editore Mario Cucci e degustazione a cura dell’azienda Peq Agri di Andora

ore 15.00 “Mente alla Menta” – laboratorio sui vari utilizzi di una delle aromatiche più diffuse, a cura dell’esperto Marco Cappello, responsabile qualità di Rb Plant
ore 15.45 “Diano Marina, Città degli Aranci” – conferenza, a cura dell’esperto di botanica Oreste Brunazzi, con piccola degustazione
ore 16.45 “Prebuggiùn, guida alle erbe spontanee commestibili della nostra tradizione” (De Ferrari Ed.) -presentazione del libro, con l’autrice Laura Brattel, guida ambientale-escursionistica e forager
ore 17.30 “Segreti e sapori dei vini liguri” – laboratorio-degustazione con il sommelier Ivano Brunengo della Fisar, a cura di Enoteca Regionale della Liguria.