0-1

Altro ko casalingo per la Sanremese, il Ligorna espugna il Comunale

Dagli undici metri Gomes segna per i genovesi

Sanremo. Sedicesima di andata, al Comunale la Sanremese ospita il Ligorna. Dopo il pareggio di Alba i biancoazzurri, nel primo dei due incontri casalinghi consecutivi, vanno a caccia di un successo che manca da due mesi. Mister Gori, che deve rinunciare ancora agli infortunati Biagini e Gatto, lascia in panchina inizialmente Tordini, Rocco e Gagliardi. Fiducia in difesa a Legal e Bechini e in attacco alla coppia pesante Ibe – Conti.

Al 5’ prima azione del Ligorna oggi in completo azzurro: tiro cross di Daniello da sinistra, Bohli si rifugia in angolo.

Tra il 16’ e il 17’ ci prova ancora due volte il Ligorna con due conclusioni di Tussellino e Squarzoni, ma la mira è imprecisa in entrambe le circostanze.

Al 26’ Ligorna vicino al vantaggio: bolide dalla media distanza di Manuzzi, Bohli si tuffa e con un grande intervento manda in corner.

La Sanremese viene fuori nella seconda parte del primo tempo. I matuziani in completo rosso alzano il baricentro ma non riescono a rendersi pericolosi.

Al 41’ tiro da fuori di Ibe, palla sul fondo.

Si va al riposo con le due squadre ferme sullo 0-0.

Nella ripresa, al primo giro di lancette, Ibe termina a terra in area ma l’arbitro Raineri di Como non interviene.

Al 51’ altre proteste in area del Ligorna per un tocco sospetto di un calciatore in maglia azzurra su un’iniziativa di Maglione, anche questa volta il direttore di gara lascia correre.

Al 54’ si fa vivo il Ligorna: cross di Dellepiane, testa di Squarzoni, palla fuori.

Al 61’ Tussellino apparecchia per Miracoli, la conclusione del numero 9 ospite esce di poco a fil di palo.

Subito dopo doppio cambio nella Sanremese: entrano Gagliardi e Camerino, escono Conti e Santanocito.

Al 63’ cross di Maglione da destra, testa di Ibe, para Corci.

Al 73’, sugli sviluppi di un angolo battuto da Gagliardi, Ibe si gira in area ma manda sul fondo.

Al 75’ ci prova Camerino, para Corci.

All’83’ angolo di Gagliardi, Corci respinge, Cesari calcia dal limite, palla alta sulla traversa.

La gara si sblocca all’87’: Maglione tocca la palla in area con la mano e l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri Gomes batte Bohli e porta in vantaggio i suoi. Sanremese – Ligorna 0-1!

Gori si gioca il tutto per tutto: entra Rocco, esce Legal.

Nonostante quattro minuti di recupero il risultato non cambia più. Il Ligorna espugna il Comunale e per i biancoazzurri si allunga la striscia di gare senza vittoria. Domenica prossima nel secondo match casalingo i matuziani ospiteranno il Chieri.

IL TABELLINO

SANREMESE: Bohli, Bregliano, Legal (88’ Rocco), Bechini, Maglione, Ibe, Cesari, Larotonda, Santanocito (62’ Camerino) Pietrelli, Conti (62’ Gagliardi). A disposizione: Ferro, Pellicanò, Di Fino, Tordini, Mauro, Scariano. Allenatore Mattia Gori

LIGORNA: Corci, Lurani (30’ Tancredi), Squarzoni (85’ Di Masi), Scannapieco, Bacigalupo, Miracoli (79’ Gomes), Tussellino, Dellepiane, Daniello (76’ Cattaneo), Tassotti (86’ Rimondo), Manuzzi. A disposizione: Di Vita, Spina, Botta, Garbarino. Allenatore Manuel Lunardon

ARBITRO: Stefano Raineri di Como

ASSISTENTI: Enrico Maria Aimar e Lorenzo De Giulio di Nichelino

RETE: 87’ Gomes (rigore)

NOTE: giornata mite, terreno in buone condizioni. Spettatori 250 circa. Ammoniti il preparatore dei portieri Oddonetto, Conti, Camerino, Ibe. Angoli 7-7. Recupero 2’ pt, 4’ st.