Entroterra

Terzorio, valorizzazione del turismo outdoor e della gastronomia tradizionale

Convocato tavlo del turismo per destinare i proventi dell'imposta di soggiorno 2022

Terzorio giunta comunale

Terzorio. Novità in arrivo nel comune di Terzorio dove l’amministrazione, guidata dal sindaco Valerio Ferrari, continua a lavorare per valorizzare il borgo. Le novità riguardano sia una identità gastronomica, con la proposta di inserire il piatto tipico del paese, il “tortello di Terzorio” nell’Atlante regionale dei prodotti tradizionali della Liguria, sia per quanto riguarda l‘outdoor, per cui sono in pubblicazione gli atti di affidamento del progetto approvato dal Tavolo del Turismo

«Come amministrazione stiamo continuando a lavorare per la valorizzazione delle particolarità del paese, negli scorsi anni abbiamo investito nel patrimonio artistico con gli eventi tematici sulle Terre Bianche di Terzorio e le ceramiche, nel patrimonio storico e culturale con il restauro della chiesetta di San Sebastiano, mentre quest’anno si è deciso di puntare sul patrimonio naturale, con il progetto di valorizzazione della sentieristica, e sul quello gastronomico con la pratica di registrazione del Tortello di Terzorio nell’Atlante Regionale dei Prodotti Tradizionali della Liguria» commenta il sndaco Valerio Ferrari.

Per quanto riguarda il turismo, nel mese di giugno la giunta comunale ha convocato il tavolo del turismo, aperto ad associazioni di categoria del settore turistico e proprietari delle strutture ricettive, per relazione sulle attività poste in essere e in programma da parte dell’Amministrazione Comunale, oltre che per destinare i proventi dell’imposta di soggiorno 2022. Il tavolo ha approvato la proposta presentata dal Comune che prevede la realizzazione di un progetto di valorizzazione della sentieristica e del patrimonio naturale di Terzorio, comprendente la segnaletica orizzontale e verticale di tre percorsi, grafica e cartellonistica della rete dei sentieri e promozione di immagini e video del territorio.

commenta