Calcio

Serie D, l’Imperia impatta in casa con la Folgore Caratese: 0-0 al Ciccione

Gara condizionata dall'espulsione nel primo tempo di De Bode e Bini. Lupo: «Ho ragazzi hanno coi c.......»

L’Imperia di Alessandro Lupo non va oltre lo 0-0 casalingo con la Folgore Caratese. Poche le occasioni da rete prodotte dai neroazzurri che pur mantenendo la striscia positiva perdono una occasione per accreditarsi nei quartieri alti della classifica. Tra i pali Lupo ha schierato, nel giorno del suo compleanno, Alessandro Trucco che non partiva da titolare da mesi a causa dell’indisponibilità del portiere titolare Dani.

La gara è stata condizionata dall’espulsione alla mezzora del primo tempo del neroazzurro De Bode e del capitano ospite Bini per reciproche scorrettezze.
IL TABELLINO

IMPERIA – Trucco; Virga, De Bode, Scannapieco, Malandrino; Giglio, Sancinito (46’ Donaggio), Gnecchi; Malltezi (82’ Minasso), Calderone (30’ Gandolfo), Capra. All.: Lupo

FOLGORE CARATESE – Bertozzi; Agnelli (78’ Marini), Bini, De Rosa, Cacciatori (77’ Zucca); Valagussa, Ciko, Di Stefano; D’Antoni, Kouda (77’ Ngom), Macrì (71’ Cozzari). All.: Longo

AMMONITI: Virga, Scannapieco, Capra (I), Kouda, Cacciatori, De Rosa (F)

ESPULSI: 26’ De Bode (I) e Bini (F)
NOTE: Recupero nel primo tempo 6’, nel secondo 4′

La cronaca
IMPERIA – FOLGORE CARATESE: primo tempo
1’ occasione brianzola: tiro di Macrì ribattuto da Scannapieco
3’ discesa ancora della Folgore: Kouda dribbla ed entra in area ma sulla conclusione respinge Virga
15’ Folgore che si fa preferire sul piano del gioco, Imperia chiude tutti i buchi
16’ ammonizione per Virga che entra in ritardo su Kouda
20’ prima sortita offensiva dell’Imperia con Calderone che protegge la sfera e prova la acrobazia. Il tiro però è alto.
23’ tiro da fuori area di D’Antoni, Trucco blocca in due tempi
25’ annullato gol per fuorigioco a Bini
26’ scaramuccia in mezzo al campo, l’arbitro estrae il cartellino rosso per De Bode e Bini (capitano Folgore)
30’ Lupo risistema la squadra: dentro Gandolfo al posto di Calderone. Capra rimane unica punta.
36’ tiro di Gnecchi respinto in corner dalla difesa
40’ Macrì penetra in area ma manca l’ultimo controllo per il tiro
41’ la Folgore sfonda sulla destra, il cross basso trova D’Antonio che ‘cincischia’ e  Virga spazza l’area piccola
42’ Di Stefano tira ma manda fuori di poco
45’ + 1 Capra in rovesciata mette in mezzo ma la difesa lombarda spazza con difficoltà
45’ + 2 sul corner, stacca Capra ma viene contrastato ancora in angolo
45’ + 6 da punizione Imperia, parte contropiede Folgore: il tiro di Koude viene ribattuto miracolosamente da Virga
45’ + 7 fine primo tempo
Imperia  Folgore Caratese: secondo tempo 46’ Lupo rimescola le carte: dentro Donaggio per Sancinito
48’ Colpo di testa di Macrì che termina sul fondo lentamente
49’ bella discesa di Gandolfo che, in qualche modo, trova Capra. Il tiro però viene bloccato dal portiere ospite. Buonissima occasione.
51’ conclusione di Di Stefano dai 25 metri. Palla a lato.
52’ Kouda di testa anticipa Gandolfo ma Trucco, alla presenza 133 con l’Imperia, blocca con sicurezza.
53’ D’Antoni dal fondo si gira, Virga spizzica e la palla bacia il palo esterno
54’ tiro di Ciko che sorvola, di poco, la traversa
57’ D’Antoni ancora pericoloso: l’attaccante si gira e incrocia. La palla finisce fuori di poco
64’ Di Stefano dai 20 metri: il rasoterra viene parato da Trucco
70’ Gnecchi scippa il pallone a Kouda e va al tiro: bella parata di Bertozzi
77’ grande discesa di Gandolfo: il suo cross teso è pericolosissimo ma non trova compagni pronti
90’ + 4 l’arbitro fischia la fine

Imperia-Folgore Caratese: le dichiarazioni di Mister Lupo