Ciclismo

Tour de France, il dianese Niccolò Bonifazio chiude in volata l’undicesima tappa

Una sfortunata casualità gli ha impedito di raggiungere la top ten

riviera24 - Niccolò Bonifazio

Diano Marina. Ha preso il via l’avventura del dianese Niccolò Bonifazio della Total Direct Energie al Tour de France. E’ partito sabato 6 luglio da Bruxelles e oggi è giunto a Toulouse tagliando il traguardo in volata.

Si è piazzato 12esimo a causa di una sfortunata volata, visto che all’inizio dello scatto finale ha urtato con il casco contro il braccio di uno spettatore, che provava a fare una foto ai corridori, dopo aver frenato per evitare Ewan che a 150 metri ha cambiato direzione facendogli una scorrettezza, che ha rallentato la sua azione e gli ha impedito di conquistare una buona posizione nella top ten.

Domani il Tour de France 2019 entrerà nel vivo con la tappa con partenza da Toulouse a Bagnères-de-Bigorre. Un traguardo classico per la Grande Boucle che anche in questa edizione promette grande spettacolo.  La prima parte della dodicesima frazione sarà prevalentemente pianeggiante, con l’unica eccezione della Cote de Montoulieu-Saint-Bernard 1.7 km al 5.2% di quarta categoria.

Dopo il traguardo volante di Bagnères-de-Luchon, al km 130.5, inizierà il primo dei due GPM di prima categoria previsti si tratta il Col de Peyresourde ascesa di 13.2 km al 7.0% di media. L’ultima asperità di giornata sarà Hourquette d’Ancizan 9.9 km al 7.5%. Dallo scollinamento mancheranno circa 30 km al traguardo la gran parte dei quali in discesa. Una nuova sfida attende il giovane ciclista di Diano Marina che è quasi a metà della lunga gara formata da 21 tappe e oltre 3.400 chilometri, che terminerà il 28 luglio a Parigi.