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Sanremo, superate le seimila presenze alla manifestazione “Forza della natura” foto

Oggi in programma lo show cooking con i fiori della chef Paola Chiolini, il laboratorio per bambini dei Vivai Montina e Libereso a Straicia la notizia con Cristina Gabetti

Sanremo. Continua con grande successo la manifestazione dedicata a Libereso Guglielmi in corso di svolgimento al Forte di Santa Tecla, dove fino al 1° maggio si svolgeranno mostre, incontri, laboratori e workshop sul tema della natura e del verde.

Con le 555 presenza della giornata di ieri caratterizzata dal maltempo si è raggiunta la quota di 6.077 presenze complessive in questi primi quattro giorni della manifestazione. Una folla di turisti e residenti che testimonia sia il grande interesse per la struttura museale e sia la grande attenzione per questo contenitore culturale che affronta i temi della natura e dell’ambiente nel ricordo del giardiniere di Calvino.

Gli incontri con Alfredo Moreschi e la presentazione del suo ultimo libro dedicato ai fiori ed alla piante della pista ciclabile e con Silvia Ciuffardi e Luciana Rondelli sulla cucina naturale hanno registrato il tutto esaurito dimostrando come sia molto alta l’attenzione sui temi ambientali e della salute.

Oggi alle 11 con lo show cooking della Chef Paola Chiolini prende il via la tre giorni dedicata alla cucina con i fiori, alle 15 verrà recuperato il laboratorio dei Vivai Montina e alle 17 “Occhio allo spreco: i consigli di Libereso” con Cristina Gabetti, scrittrice, giornalista e inviata di Striscia la notizia

Apertura serale alle 21 con “Carne vegana” lo spettacolo teatrale di e con Valentina Di Donna. Maggiori informazioni sulla pagina facebook dedicata (https://www.facebook.com/liberesoguglielmi/)

Questo il programma dei prossimi con le iniziative dedicate alla cucina con i fiori:

Giovedì 25 aprile

11 “Flower Cooking Show: in cucina con i fiori commestibili” con degustazione a cura di Marco Nigro
16 “I fiori commestibili e la cipolla egiziana in cucina: un connubio perfetto” con R&B Agricoltura e Hortives
17 “Fiori nel piatto” con le food blogger Gabriella Rizzo e Raffaella Fenoglio

Venerdì 26 aprile

11 “La raccolta delle erbe spontanee tra tradizione e modernità” con Simonetta Chiarugi
12 “I Fiori nel piatto” presentazione del libro con l’autore e chef Gianfranco Calidonna
15 “Un caffè di qualità: dalla coltivazione sostenibile alla tostatura” con degustazione a cura di Cooffeel di Ventimiglia
16 “Il giardiniere di Calvino e Rainews” un filmato inedito della Rai a cura del giornalista Luciano Minerva
17 “Laboratorio di detersivi naturali per la lavatrice” con Valentina Di Donna
18 “Coltivare la salute con l’Aloe arborescens” a cura di Roberta Fusco
21 “I Contrapposti presentano Pot-Pourri” spettacolo teatrale con Barbara Ganini, Marta Laveneziana e Salvatore Stella

Sabato 27 aprile

10.30 “Progetto Antea: la filiera del fiore commestibile” a cura di Crea Sanremo con Barbara Ruffoni
11 “Workshop sulla coltivazione, conservazione e utilizzo dei fiorì commestibili”, come coltivare o acquistare fiorì commestibili in sicurezza e come conservarli e utilizzarli correttamente a cura di Marco Nigro
12 “Un caffè di qualità: dalla coltivazione sostenibile alla tostatura” con degustazione a cura di Cooffeel di Ventimiglia
15 “Scopriamo il Tai Chi” conferenza e lezione di Giulio Marchetti, istruttore esperto di Kung Fu scuola Chang (alle 18.00 lezione aperta sul prato antistante la Fortezza)
16 “Tradizione e storia dei lieviti” a cura di “Panificio Fratelli Lia” di Camporosso. dell’Azienda Vitivinicola “Terre Bianche” di Camporosso e del “Birrificio Nadir” di Sanremo. Degustazione della “Torta Libereso” con cipolla egiziana.
17 “Il valore di un fiore” a cura del professor Arturo Croci
18 “Letture testi di Italo Calvino” a cura dell’attore Gioachino Logico
21 “La voce della biodiversità: il suono della Cipolla egiziana ligure” concerto sensoriale a cura di Marco Damele e Christian Gullone

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