Calcio

Esordio-show per la Sanremese, al 90’ Spinosa regala la vittoria ai biancoazzurri fotogallery

E' stata una gara tesa e combattuta

Sanremo. Il campionato della Sanremese inizia con una spettacolare vittoria sul difficile campo della Lavagnese.
Una gara tesa e combattuta, risolta da Spinosa al 90’ per la gioia dei tifosi matuziani presenti al “Riboli” di Lavagna.
Sanremese in campo senza Molino, infortunatosi ieri durante l’ultimo allenamento prima della partita. Potrebbe tornare a disposizione già per domenica prossima. Gagliardi, appena tornato a Sanremo, va in panchina.

La prima occasione del match è per la Lavagnese che colpisce la traversa con il tentativo di testa di Oneto.
In un primo tempo molto combattuto ma avaro di occasioni, i bianconeri trovano la rete del vantaggio al 38’ con la potente conclusione di Basso che si insacca alle spalle di Manis. Ma allo scadere della prima frazione i biancoazzurri agguantano il pari. Distrazione difensiva di Fonjock, ne approfitta Taddei che serve Fall per il gol dell’1-1.

Nella ripresa la partita si accende. Matuziani pericolosi in un paio di occasioni e abili a difendersi sugli attacchi dei padroni di casa. Al 65’, su un rovesciamento di fronte, la Lavagnese trova il 2-1 con Saccà che trafigge in diagonale Manis. Ma il vantaggio dei bianconeri dura meno di 10 minuti. Ci pensa Scalzi, su rigore al 73’, a ristabilire la parità. Scalzi ancora pericoloso, qualche minuto più tardi, con una sua punizione mancina. La palla esce di poco alla destra del portiere.

Sanremese padrona del gioco e, al 90’, può esplodere la gioia dei tifosi matuziani presenti al “Riboli”. Scalzi serve una palla d’oro per vie centrali, Traini la tocca quel tanto che basta per lanciare Spinosa verso la porta. Il numero 8 biancoazzurro firma la rete del definitivo 3-2 con un diagonale millimetrico che tocca il palo interno e finisce in rete.

LE FORMAZIONI
Sanremese: 1 Manis, 3 Anzaghi, 5 Videtta, 6 Castaldo (21 Gagliardi), 23 Fiore, 16 Taddei,
18 Carletti (2 Giubilato), 24 Rotulo, 8 Spinosa, 27 Scalzi (4 Bregliano), 29 Fall (9 Traini)
A disposizione: 12 Pirisi, 7 Brugni, 11 La Fauci, 17 Martelli, 24 Sadek
Allenatore: Alessandro Lupo
Lavagnese: 1 Caruso, 2 Vinasi, 3 Purro, 4 Queirolo, 5 Fonjock, 6 Tos, 7 Basso (20
Cirrincione), 8 Conti, 9 Oneto, 10 Bonaventura (16 Di Pietro), 11 Saccà (18 Romanengo)
A disposizione: 12 Nassano, 13 Ferrante, 14 Orlando, 15 Ranieri, 17 Capalbo, 19 Gnecchi
Allenatore: Luca Tabbiani

Arbitro: Sig. Francesco Croce (Novara)
Assistenti: 1° Sig. Francesco Guarino (Novara); 2° Sig. Leandro Castioni (Novara)