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“Custodia del territorio”, tra i premiati al Casinò di Sanremo anche Rossella Boeri

Proprietaria dell'Adagio di Badalucco in provincia di Imperia, la targa ricevuta va a chi si è particolarmente distinto per la qualità dell’accoglienza e la promozione e difesa delle tradizioni locali

Sanremo. Al teatro del Casinò oggi, 20 marzo, si terrà la consegna dei premi “Custodi del territorio” in occasione della rassegna “A tavola fra cultura e storia” dei Martedì letterari.

Fra i premiati anche Rossella Boeri dell’Adagio di Badalucco (IM), riconoscimenti anche ai piemontesi Gemma Boeri, Bartolomeo Bovetti, Piero Rebuffo, Clelia Vivalda ed alla savonese Cinzia Chiappori,

“I Custodi del Territorio” è un riconoscimento promosso dall’associazione Ristoranti della Tavolozza che viene riconosciuto a chi nel territorio di riferimento, che comprende le province di Cuneo, Savona e Imperia. Si è particolarmente distinto per la qualità dell’accoglienza e la promozione e difesa delle tradizioni locali.

Il premio deriva dal progetto “Custodia del territorio” promosso nel 2015 in occasione dell’Expo, e che prevedeva l’assegnazione agli operatori del settore enogastronomico del compito di conservare e valorizzare il territorio, diventando così i protagonisti attivi di un’azione di conservazione del paesaggio e delle sue tradizioni.

La Custodia rappresenta un impegno diretto a vivere il territorio in modo più consapevole e responsabile con l’obiettivo di tutelare e valorizzare il territorio nel quale si opera. Una inversione di rotta rispetto alla continua erosione del territorio, non solo boschi e prati, ma anche del suolo dedicato all’agricoltura ed alla produzione di alimenti. Il progetto, che prevede il coinvolgimento di tutti coloro che si occupano di accoglienza turistica: enti e istituzioni pubbliche, operatori privati, produttori e consorzi, guide turistiche e la comunità locale, ha un duplice obiettivo: estendere l’esperienza dei ristoranti, intesi come veri e propri uffici turistici, luoghi dove trovare informazioni turistiche e prodotti locali, sostenere tutto il sistema dell’accoglienza del territorio garantendo ai turisti uno standard di alta qualità ed adeguato, valorizzando e promuovendo i prodotti enogastronomici di eccellenza unitamente alle risorse storico-architettoniche, culturali e museali del territorio.

Per il 2018 i riconoscimenti vanno a:

• Clelia e Ezio Arte e Querce Monchiero (CN)

• Gemma Boeri Osteria da Gemma Roddino (CN)

• Bartolomeo Bovetti A.P.A. (CN)

• Piero Rebuffo – Palatinati Torino

• Cinzia Chiappori Osteria Tempo Stretto di Albenga (SV)

• Rossella Boeri Adagio di Badalucco (IM)

Rossella Boeri targa

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