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Le imperiesi Michela Gusciglio e Marta Simonetti si sono diplomate “Pasticcere Professioniste” a Parma foto

A diplomarle una commissione d’esame che ha visto la partecipazione straordinaria di Iginio Massari e Gino Fabbri

Imperia. Due ragazze imperiesi, Michela Gusciglio, 20 anni, e Marta Simonetti, 21 anni, si sono diplomate “Pasticcere Professionista” alla XXVI edizione del Corso Superiore di Pasticceria, promosso da ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, insieme con altri 38 ragazzi provenienti da tutta Italia.

La Gusciglio ha svolto il periodo di stage a Brunico, nella Pasticceria “Acherer” al servizio di Andreas Acherer, mentre la Simonetti ha trascorso i tre mesi di stage a Milano presso “Peck”, sotto la guida di Galileo Reposo, responsabile della produzione dolciaria della Mecca del gusto milanese.

Dopo un percorso formativo della durata di sette mesi, 40 candidati – 28 ragazze e 12 ragazzi – hanno affrontato il giudizio della commissione d’esame per conquistare il titolo di Professionista di Pasticceria Italiana. A valutare i candidati sono stati Maestri come Iginio Massari, la cui Pasticceria “Veneto” si conferma da anni la migliore in assoluto in Italia secondo gli esperti della Guida “Pasticceri & Pasticcerie” del Gambero Rosso, e Gino Fabbri, Pasticceria “La Caramella”.

Accanto a loro e allo staff dei docenti ALMA, coordinato dal direttore didattico Matteo Berti, da segnalare la presenza dello chef Paolo Sacchetti, Pasticceria “Nuovo Mondo”, di Lucca Cantarin, Pasticceria “Marisa”, medaglia di bronzo alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013, e di Luca Sacchi, sous chef del Ristorante “Cracco”.