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A Ventimiglia la premiazione dello chef Colagreco, con il “Ghinbaru d’Oro”

Un premio per valorizzare e promuovere i prodotti di eccellenza del territorio e coloro che con la loro raffinata arte culinaria se ne fanno ambasciatori

Ventimiglia. Nella meravigliosa cornice dei Giardini Hanbury, il 9 settembre alle 10.30,  si terrà la cerimonia di premiazione del “Ghinbaru d’Oro”. L’amministrazione comunale di Ventimiglia ha voluto istituire questo premio per valorizzare e promuovere i prodotti di eccellenza del territorio e coloro che con la loro raffinata arte culinaria se ne fanno ambasciatori. “Premieremo uno chef di indiscusse e rinomate capacità e qualità, Mauro Colagreco, che per noi è particolarmente degno di merito per le sue costanti azioni di promozione dei prodotti del nostro territorio attraverso l’utilizzo delle nostre tipicità nella sua alta cucina. All’evento parteciperanno, oltre che i migliori ristoratori della nostra zona, i produttori, gli agricoltori e i pescatori, che portano nelle cucine di grandi ristoranti tutti gli ingredienti che rappresentano il nostro patrimonio da valorizzare” dichiara il sindaco Enrico Ioculano. “Abbiamo approvato in Commissione De.co il disciplinare del ‘Gambero di Ventimiglia’ che si aggiunge alle altre De.Co. della città di confine. Denominazione che ha alimentato una discussione sull’identità del gambero rosso e sulla sua provenienza, tra la nostra città e quella di Sanremo, ma ritengo non debba suscitare nessuna polemica perché Ventimiglia e Sanremo sono unite nell’intento di voler dare sempre più a conoscere questo squisito e ricercatissimo prodotto del territorio. Condividere questa prelibatezza significa essere in due a promuoverla, raggiungendo risultati in termini di visibilità sempre maggiori”.

 

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