All’Emporio Carli di Imperia serata con i sapori della tradizione ligure rivisitati con fantasia

Il compito di illustrare come ottenere nuove armonie e sapori inediti utilizzando le zucchine trombetta di Albenga, il baccalà e altri ingredienti locali del Ponente Ligure spetterà allo chef Fabio Maiano
Le specialità e i sapori caratteristici del Ponente Ligure rivisitati con fantasia sono i protagonisti di “La Liguria rivisitata”, gustoso corso di cucina ed evento enogastronomico in programma all’Emporio Fratelli Carli di Imperia nella serata di martedì 4 settembre, con inizio alle ore 19.00.
Discostarsi dal solco di una cucina popolare che appare cristallizzata nell’immutabilità della tradizione senza sottrarle senso e specificità, anzi valorizzandola attraverso una rielaborazione personale fantasiosa, rappresenta una sfida irresistibile per qualunque chef.
Il compito di illustrare come ottenere nuove armonie e sapori inediti utilizzando le zucchine trombetta di Albenga, il baccalà e altri ingredienti locali del Ponente Ligure spetterà allo chef Fabio Maiano, proveniente dalla scuola di cucina “stellata” del Vescovado di Noli e oggi al “Sapore di sale” di Diano Marina.
Ad accompagnare il giovane chef ci sarà il sommelier Ivano Brunengo, delegato provinciale di Imperia della F.I.S.A.R (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), che approfondirà l’aspetto dei criteri di scelta per gli abbinamenti tra i vini e le singole portate.
Per maggiori informazioni e per ordini visitare il sito www.oliocarli.it o contattare il numero 0183/7080.