Golosità pasquali in anteprima, arte bianca e sapori d’entroterra all’Emporio Carli di Imperia

Martedì 6 marzo dalle 19 alle 22 “La Liguria dei monti: vini e piatti da scoprire”. Una serata piacevolissima alla riscoperta dei sapori e dei profumi dell’entroterra ligure, imparando a degustare il giusto vino con la giusta preparazione gastronomica
Golosi, sfiziosi, creativi e coinvolgenti: ecco gli aggettivi giusti per definire gli eventi in agenda per il mese di marzo presso l’Emporio di Imperia della Fratelli Carli. La lista degli appuntamenti organizzati dall’Azienda si presenta, infatti, tanto corposa quanto varia e stimolante vedendo, oltre alla conferma dei tanto apprezzati appuntamenti culinari e di degustazione, la presenza di laboratori dedicati alla riscoperta di manualità, ricette e ingredienti della tradizione, interessanti percorsi enogastronomici e, infine, un’imperdibile anticipazione delle delizie pasquali.
Il calendario degli appuntamenti include:
– Tutti i sabati (dalle 10.00 alle 12.00) – Al sabato ”Gusta di gusto”: Un ricco assortimento di prelibatezze sfiziose ed esclusive realizzate con i prodotti Carli, da degustare nell’atmosfera rilassante e familiare dell’area cucina dell’Emporio. Gratuito.
– Tutti i mercoledì e tutti i sabati (12.30-14.00) – “Pranza con noi” per gustare i famosi prodotti Carli: una selezione delle sfiziosità accompagnata da focaccia appena sfornata e seguita da un piatto della tradizione ligure. E, per concludere, un assaggio di dolcezza con i dolci Carli. Il pranzo è su prenotazione al costo di 15 €, compresa la degustazione dei vini Carli.
– Martedì 6 marzo (dalle 19.00 alle 22.00) – La Liguria dei monti: vini e piatti da scoprire. Una serata piacevolissima alla riscoperta dei sapori e dei profumi dell’entroterra ligure, imparando a degustare il giusto vino con la giusta preparazione gastronomica. Cena su prenotazione al costo di 30 €.
– Sabato 10 marzo (dalle 11.00 alle 14.00) – Pane per tutti i gusti è il corso di panetteria curato da Chef per Caso dove si insegna la preparazione dei diversi tipi di pane e gli abbinamenti con il companatico più adatto tra salumi, formaggi e tanti prodotti Carli. 15 € degustazione compresa.
– Sabato 10 marzo (dalle 15.30 alle 17.30) – Le Focacce Liguri: un corso di panetteria a cura di Chef per Caso, che prevede cenni teorici sulle regole della panificazione e la preparazione di focaccia genovese, focaccia tipo Recco, focaccine aromatiche e focaccia di patate. Alla fine delle lezioni si degusterà quanto preparato insieme a salumi, formaggi e tanti prodotti Carli. 15 € degustazione compresa.
– Sabato 17 marzo (dalle 15.30 alle 18) – Col Bimby è più semplice: una lezione per scoprire – o riscoprire – la soddisfazione di cucinare con estrema facilità e creatività i piatti più gustosi tutti i giorni. Gratuito.
– Sabato 24 marzo (dalle 12.30 alle 14) – Pranza in giallo: un appuntamento a pranzo dove il menù avrà il colore e l’aroma inconfondibili dell’oro della tavola: lo zafferano. Su prenotazione al costo di 20 € compresa la degustazione dei vini Carli.
– Lunedì 26 marzo (dalle 15.00 alle 18) – Sugar Art: impariamo l’arte della decorazione pasticcera e scopriamo come il nostro Dolce di Pasqua possa diventare una tavolozza sulla quale creare golose opere di zucchero. Prenotazione obbligatoria 30 €.
– Sabato 31 marzo (dalle 12.00 alle 16.00) – Prepariamo anche a tavola una Pasqua di meraviglie: La preparazione di un sontuoso menù pasquale dall’antipasto al dolce con le ricette esclusive e i consigli dello chef Augusto Celata. Su prenotazione 25 €.
Per informazioni e prenotazioni contattare l’Emporio Carli, Via Garessio, 11 – Imperia al numero 0183/711 493.