A Sanremo corsi di cucina per bambini per avvicinare i più piccoli alla buona tavola

31 maggio 2011 | 12:35
Share0
A Sanremo corsi di cucina per bambini per avvicinare i più piccoli alla buona tavola

I corsi tratteranno ricette come: pane, focaccia, pizza, pasta fresca, sughi, pasta frolla, biscotti, torte dolci, torte salate, granite, gelati, macedonia di frutta di stagione e qualsiasi altro piatto che potrà essere richiesto

Corsi di cucina per bambini un modo diverso per avvicinare i più piccoli alla buona tavola.
E’ questa la proposta di "Junior Chef Oggi Cucino io….per te",  ideati e realizzati da Area Servizi Communication Sanremo.
I Corsi vedranno la partecipazione di bambini dai 5 ai 12 anni e avranno un numero massimo di 20 partecipanti per corso . Junior Chef è un modo diverso per imparare a conoscere gli alimenti le loro origini e anche il loro apporto quotidiano. Attraverso il dialogo, i giochi e all’attività manuale i bimbi impareranno le basi dell’arte culinaria divertendosi in gruppo. La manipolazione però non è il solo obiettivo dei corsi, l’importante è sapere anche dosare gli ingredienti e imparare a scoprire le proprie preferenze. Il corso  si basa sulla interattività, saranno infatti  i bambini  a cucinare in prima persona e nel farlo  saranno affiancati  da da un vero chef. I corsi avranno al durata di 2,5 ore con un costo per singolo corso di  25€  il carnet di 4 corsi 90€
I Corsi  si svolgeranno in un ambiente attrezzato, con animatori,educatori  e  chef che aiuteranno i bambini nell’attività ludica e li aiuteranno nella scoperta degli alimenti, della loro origine, della stagionalità e del loro utilizzo in cucina.

ll programma di massima si svolgerà nel modo seguente:
Inizio attività e parte dedicata alla conoscenza tra istruttori ed educatori e i piccoli chef ai quali verrà consegnato l’occorrente per  lo svolgimento del corso.(grembiule, toque ricettario e  utensili per cucinare) Preparazione  pranzo ( a richiesta e previo raggiungimento numero minimo possibilità di degustazione in loco della preparazione) o merenda a seconda del corso prescelto. Il corso sarà un’ occasione unica  per scoprire e conoscere dei piatti semplici ma cucinati  come se i bambini fossero  veri chef. Ai bambini saranno insegnate le tecniche di base per eseguire un impasto,  a stendere la pizza et   oppure a riconoscere l’effettiva bontà degli alimenti e a combinarli per ottenere risultati per loro sconosciuti e miracolosi. Gli animatori/educatori e lo  chef  affiancheranno i bambini  durante le preparazioni delle ricette, spiegando loro passo passo  le ricette e gli alimenti che le compongono. Mentre lo chef  poi andrà ai fornelli per far vedere ai piccoli chef il risultato finale della loro preparazione  verranno svolte delle attività ricreative  dove i bambini impareranno divertendosi a conoscere i cibi. Ogni alimento ha delle caratteristiche ed è importante sapere distinguere i vari gruppi di alimenti per nutrirsi in modo corretto e vario.Per ogni alimento utilizzato nella preparazione , insieme all’animatore/educatore , i bambini potranno scriverne il nome,identificare il sapore,l’odore, indicare dove  si coltiva, e naturalmente come si cucina.

I corsi tratteranno ricette come: pane, focaccia, pizza, pasta fresca, sughi, pasta frolla, biscotti, torte dolci, torte salate, granite, gelati, macedonia di frutta di stagione e qualsiasi altro piatto che potrà essere richiesto dalla curiosità dei Piccoli Chef.
A tutti i partecipanti che lo desiderassero sarà data la possibilità di portare a casa il frutto del proprio  lavoro.

Per info: Junior Chef by Area Servizi Communication
Via Martiri 113, 18038 Sanremo IM
Tel 0184-591317 cell 347/2221017
Email: info@sa-graphic.com