Taggia: convegno sul tema “L’oliva in salamoia”/ FOTO






Relatori del convegno sono stati: Diego Moreno, Lucia Bagnasco e Alessandro Giacobbe, moderatore Giorgio Revelli Presidente del Centro Culturale Tabiese
Si è svolto quest’oggi presso il Convento dei Padri Domenicani a Taggia il convegno sul tema "L’oliva in salamoia"
Questi i temi trattati:
Storia dei Prodotti locali: L’Oliva Taggiasca in Salamoia.
Tracciabilità della filiera produttiva dell’oliva in salamoia.
Valori storici, culturali della strada di prodotto della provincia di Imperia.
Tecniche di assaggio dell’oliva in salamoia e suo riconoscimento al palato.
Relatori del convegno sono stati:
Diego Moreno – Dipartimento di Storia moderna e Contemporanea Universita’ di Genova.Caratterizzazione storica dei prodotti locali: l’oliva taggiasca in salamoia.
Lucia Bagnasco – Dipartimento di Chimica e Chimica Industriale – Università di Genova.Caratterizzazione chimica dell’oliva taggiasca in salamoia per la tracciabilità della filiera produttiva.
Alessandro Giacobbe – Storico del TerritorioI valori storici, culturali e monumentali della strada di prodotto unica della Provincia di Imperia.
Moderatore: Giorgio Revelli – Presidente del Centro Culturale Tabiese