Il premio

70^ fiera nazionale di Carmagnola: due chef dell’imperiese ricevono il riconoscimento di “Peperone Ambassador”

Hanno valorizzato e promosso il peperone nelle loro ricette

Riviera24- peperone di carmagnola

La 70^ Fiera nazionale del Peperone di Carmagnola ha lanciato una sfida ai fornelli riservata a food blogger italiani e peperone ambassador, tra cui figurano personalità di spicco del mondo della cucina e personaggi di varia estrazione.

Il contest – curato e promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola in cordata con la Città di Carmagnola, Associazione Italiana Food Blogger – AIFB, Gruppo Editoriale MoreNews – Torino Oggi, Associazione I Ristoranti della Tavolozza – è stato incentrato sulla preparazione di inedite ricette di compleanno in omaggio al settantesimo anniversario della Fiera.

Alla sezione tradizionale riservata ai food blogger ne è stata aggiunta un’altra per omaggiare gli “appassionati del peperone” a tutti livelli, che rientrano nella categoria dei peperone ambassador lanciata dalla Fiera di quest’anno.

Il numero complessivo di ricette raccolte è 77 (36 della categoria blogger e 41 di quella ambassador, tutte molto diverse, fantasiose e peperone-centriche (come da regolamento).

La Giuria Tecnica di Qualità ha decretato le 5 ricette che parteciperanno di diritto alla finalissima del 1° settembre e ha menzionato i 10 Ambassador che riceveranno un diploma di merito nell’ambito dello stesso evento.

La finalissima del contest si svolgerà domenica 1° settembre alle 17.30 sul Palco Ambassador del Villaggio del Peperone c/o Salone Fieristico di Piazza Italia con ingresso gratuito.

La finalissima di svolgerà davanti al pubblico curioso che vorrà partecipare e i 5 finalisti verranno giudicati dal vivo dalla giuria tecnica di qualità composta da:

• Bruno Gambarotta (Presidente) – scrittore, giornalista gastronomico, attore

• Paolo Massobrio – giornalista e critico gastronomico

• Ivana Gaveglio – Sindaco di Carmagnola

• Domenico Tuninetti – Presidente Consorzio del Peperone

• Roberto Gerbino – Vice Presidente Consorzio del Peperone

• Annalisa Renzi – Centro Studi Assaggiatori

• Barbara Ronchi della Rocca – giornalista RAI

• Raffaella Fenoglio – rappresentante Associazione Italiana Food Blogger – AIFB

• Rocco Moliterni – giornalista La Stampa

• Enrico Anghilante – direttore Gruppo editoriale Morenews

• Cinzia Chiappori – chef Osteria del Tempo Stretto e B&B (Albenga – Savona)

• Marco Damele – agrichef e autore

I 5 Food Blogger finalisti, provenienti da Liguria, Veneto, Emilia Romagna, Toscana e Lazio, si sfideranno nella realizzazione di una ricetta “live” e a tema utilizzando gli ingredienti di una Mistery Box.

Ecco l’elenco dei finalisti:

• Daniela Boscaiolo di Timo e Lenticchie (Vicenza)- ricetta: Kanten al peperone su riso nero

• Micaela Ferri di Le ricette di Michi (Sassuolo) – ricetta: Bocconcini al salmone e gelato al peperone

• Lorenza Giudice di Anchesenza (Savona) – ricetta: CARMAgnola ai ceci su crema di lassi e cocco allo zafferano.

• Sabrina Pignataro di Delizie e Confidenze (Valmontone Roma) – ricetta: Pollo e Peperoni (unconventional recipe)

• Calogero Rifici di Peperoncini & Dintorni (Livorno) – ricetta: Peperoni Tomaticot di Carmagnola ripieni di foglie di cipolla pecorino e Nduja

Nella stessa giornata saranno consegnati anche i riconoscimenti di “Peperone Ambassador” per valorizzare il protagonismo del peperone nelle ricette di chi ha voluto “socializzarle” nella rete e promuovere il Peperone di Carmagnola nella ristorazione professionale e familiare.

Questo l’elenco dei “Peperone Ambassador”:

• Enrico Bedogni chef Tatabui Bistrot Torino

• Gianfranco Calidonna chef Roma

• Cinzia Chiappori chef Osteria Tempo Stretto Albenga (SV)

• Marco Damele agri chef Camporosso (IM)

• Claudia Fraschini chef Cooking Factory Torino

• Federico Lanteri chef Torrione Vallecrosia (IM)

• Stefano Pezzini giornalista Liguria e dintorni

• Gianluca Pino chef Cagliari

• Roberto Pisani, giornalista

• Clelia Vivalda chef Arte e Querce di Monchiero (CN)

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