Riviera24.it - Notizie Imperia e Provincia

Eccellenze del territorio all’inaugurazione della mostra “Il ritorno del sole d’Oro di Clizia” foto

CNA promuoverà ed offrirà in degustazione i prodotti del Biscottificio Gibelli di Vallecrosia e quelli del Panifico Rizzo e della Cantina Calvini di Sanremo

Sanremo. Domani, martedì 2 agosto alle ore 18.30, si terrà al Casinò di Sanremo l’inaugurazione della mostra “Il ritorno del sole d’Oro di Clizia”, dedicata a Mario Giani, in arte Clizia. Scultore e pittore nato a Torino nel 1923, nel ‘58 si è trasferito tra le rovine di Bussana Vecchia, all’epoca disabitata e nel 1960 ha fondato la Colonia Internazionale Artisti di Bussana Vecchia, che ha accolto negli anni artisti di tutto il mondo.

CNA, che sostiene il valore dell’artigianato artistico, promosso e riconosciuto dall’Associazione, ha accolto molto favorevolmente l’invito a partecipare all’iniziativa in qualità di partner: Clizia rappresenta infatti un fondamentale pezzo di storia nell’arte sanremese, che trova riscontro nelle immagini dell’archivio storico di Alfredo Moreschi. Parteciperanno alla tavola rotonda in qualità di relatori, la Presidente Provinciale CNA, Sarah Pissarello e lo storico fotografo Alfredo Moreschi.

Al termine della conferenza, si terrà un momento conviviale dedicato alle eccellenze del territorio: è con orgoglio che CNA promuoverà ed offrirà in degustazione i prodotti del Biscottificio Gibelli di Vallecrosia e quelli del Panifico Rizzo e della Cantina Calvini di Sanremo.

Da tre generazioni, il Biscottificio Gibelli produce specialità dolciarie liguri, seguendo le ricette tramandate nel rispetto della tradizione e genuinità. La pasticceria ligure ha un’antica tradizione, fondata sulla bontà degli ingredienti, la freschezza, il gusto, la qualità. E si parla di prodotti di qualità in senso “artigiano”, tra cui ricordiamo il pandolce ligure, le paste di mandorle all’arancio, i biscotti all’olio di oliva, i rundi, le gallette del marinaio al sesamo, tutti baluardi della tradizione dolciaria del ponente ligure.

Il Panificio Rizzo, da generazioni realtà della panificazione nella frazione di Poggio di Sanremo, proporrà la tipica “sardenaira”, immancabile al tavolo delle tipicità del gusto e della tradizione: la ricetta tipica sanremasca, uno dei baluardi della gastronomia locale, ha conquistato infatti il prestigioso riconoscimento di tutela De.Co. (Denominazione comunale di origine), un marchio che ne protegge la qualità e la trasparenza del processo produttivo.

Calvini, eccellenza locale nel campo della vinificazione, da sempre legata alle attività della terra con una dinastia che appartiene alla Valle Armea e le cui origini si ricercano proprio a Bussana, proporrà in degustazione il Vermentino Spumeggiante Prise de Mousse, vino spumante di qualità ad Indicazione Geografica (Terrazze dell’Imperiese) ottenuto, appunto dal vitigno Vermentino.

L’obiettivo della partecipazione di CNA all’importante evento sarà quello di promuovere e sostenere quelle professionalità artigiane che hanno in comune il “saper creare” e “saper produrre” l’oggetto artistico, celebrandolo attraverso le eccellenze enogastronomiche locali, che ogni giorno veicolano la saggezza e la cultura del territorio.

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di Riviera24.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.