Lunedì 9 maggio

Fratelli Carli, grande attesa per il corso di Davide Oldani all’Emporio di Imperia

Un nuovo corso di cucina con show cooking a cura dello chef stellato

riviera24 -  Davide Oldani

Imperia. Lunedì 9 maggio un nuovo corso di cucina con show cooking a cura dello chef stellato. Davide Oldani incontrerà il pubblico per foto e autografi.

Si terrà lunedì alle 18.30 presso l’Emporio di Imperia in via Garessio 11, l’atteso corso di Cucina Pop a cura di Davide Oldani, tra le più grandi firme della cucina italiana e ideatore della “Cucina Pop” ossia: alta qualità e accessibilità, proposte semplici ma inconfondibili.

Si tratta di un atteso ritorno del grande chef, vista la collaborazione ormai duratura con la storica azienda olearia ligure, ormai un appuntamento annuale per l’Emporio Fratelli Carli.

I suoi eventi riscuotono solitamente grande successo, registrando fin da subito il tutto esaurito delle prenotazioni. Il corso di lunedì sarà dedicato alla scoperta della filosofia dello chef e di come nascono i suoi piatti unici, da ingredienti qualitativamente eccellenti e non inutilmente costosi. Filosofia che lo chef continua a promuovere in ogni occasione pubblica, dall’appuntamento mondiale di Expo Milano 2015 alla sua clientela del ristorante D’O di Cornaredo.

Lo chef incontrerà il pubblico, anche chi non prenderà parte al corso, a partire dalle 18.00 per fotografie, autografi o dediche sui suoi libri.

Le caratteristiche dei piatti di Oldani rispecchiano perfettamente la filosofia delle specialità di Fratelli Carli. Da queste motivazioni nascono tante occasioni di confronto con lo chef milanese: negli anni Oldani ha realizzato per l’azienda ricette originali, fornito suggerimenti e segreti esclusivi per esaltare i prodotti, all’insegna dell’equilibrio e dell’armonia propri del suo stile. È lui il protagonista delle video ricette presenti sul sito www.oliocarli.it ed è stato testimonial, nonché giurato, in un contest on line dedicato ai food blogger.

Le ricette proposte da Oldani lunedì sera saranno tutte rigorosamente caratterizzate dalla presenza di prodotti Fratelli Carli nella preparazione.

Fratelli Carli è una storica azienda olearia ligure che dal 1911 vende per corrispondenza e consegna a domicilio i propri prodotti in Italia e all’estero. Interamente controllata dalla famiglia fondatrice, oggi alla quarta generazione, l’azienda offre oli di oliva, conserve alimentari della tradizione ligure e tipicità della gastronomia mediterranea. Conta 300 dipendenti, 140 automezzi per le consegne, oltre 1 milione di Clienti nel mondo e 7 Empori in Italia (Imperia, Milano, Monza, Padova, Torino, Cuneo e Bologna). Per informazioni su www.oliocarli.it.

Davide Oldani, ideatore della “Cucina pop” – alta qualità e accessibilità – ha aperto nel 2003 il suo ristorante, il D’O, a Cornaredo, in provincia di Milano, suo paese d’origine. Dopo un solo un anno di attività, le più autorevoli guide gastronomiche lo annoverano fra i grandi chef della cucina italiana. Le esperienze precedenti l’apertura del D’O, lo avevano visto a fianco di Gualtiero Marchesi, Albert Roux, Alain Ducasse, Pierre Hermé.

Nel dicembre 2008 ha ricevuto l’Ambrogino d’oro dal comune di Milano. Ha pubblicato Cuoco andata e ritorno (2008), La mia cucina pop. L’arte di caramellare i sogni (2009), Pop. La nuova grande cucina italiana (2010), Il giusto e il gusto (2012), Storie di sport e cucina (2013), Chefacile (2013), Giro d’Italia dei Sapori (2014) e Pop Food. La cucina non regionale Italiana (2015)

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